『考えた人すごいわ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/07/26/100000
のだしおの塩パン
100点
岩手県産の塩『のだ塩』を用いた塩パン。
ふんわりと小麦色に焼かれて丸々と膨らみ、そして上には粗塩をちょこんと置かれている。
皮生地はやや固めながら、ちぎってみると中から溢れ出るバターの色味と香り、そして中生地はお餅の様に伸びる粘り具合。
ふんわりとしながらもっちもちの非常に力強い弾力、そして流れ出るバターのコクとのだ塩のふくよかな塩味、最高品質の如き味わい。
『ブレッドパーク』等でしか味わえないらしく、過去の塩パンと比較してもパン自体のクオリティが非常に高く、それでいて塩が誇る風味と生地とのバランスも感激に近い。
現時点で最高の塩パンである。