『G麺屋たいら』の“マッチョめん”(『麺屋ダダダ』の“豚そば”?)
麺屋ダダダの詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/01/14/100010
G麺屋たいら時代
マッチョ麺(脂少なめ、味玉・からあげトッピング)
麺 ★★★
ス ★★★
肉 ★★★★★
卵 ★★★
他
70点
『がっつり』の『G』である店名に恥じない二郎インスパイア系の山盛り野菜(もやし9:キャベツ1)、厚切りバラチャーシュー、極太麺にトンコツ醤油スープの組み合わせ。
おそらく現在の“豚そば”にほど近いメニューだろう。
麺は極太角のやや捻り、モチモチプッチンのガシガシ系。
スープは二郎よりもやや薄めでアッサリと飲みやすいが、脂はそこかしこに浮き、野菜がそのままでは飽きてしまう感が強い。
具は豚バラチャーシューが濃いめのツケダレにより存在感を増し、厚めで肉質を保ちながらもホロっと崩れるほどよい感じ、味玉は醤油で味付けされたやや固めの白身に半熟卵黄だが、少し薄味。
からあげは大きめのムッチリ鶏胸肉が粗めの衣でカラッと
揚げられ、丁度良い塩の振り加減で食べやすいが、重い。
マッチョダレ等により野菜を効率的に減らせれば二郎よりも楽に完食可、ガーリックマヨソースである自家製の『Gダレ』も気になる。