森永乳業
PARM パルム
抹茶チーズケーキ
![f:id:gurunaBB:20200905074515j:image f:id:gurunaBB:20200905074515j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gurunaBB/20200905/20200905074515.jpg)
85点
とろけあう濃厚なコク、パルムに抹茶とチーズケーキのコラボが生まれる。
表面は抹茶のチョコレートでコーティング、内側は抹茶とクリームチーズを織り混ぜたマーブルアイスクリームが隠される。
![f:id:gurunaBB:20200905074530j:image f:id:gurunaBB:20200905074530j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gurunaBB/20200905/20200905074530.jpg)
コーティングは厚めでまったり、チョコレートが溶け出す様になめらかに流れ込み、マーブルアイスはどっしりとしながらムチムチとした弾力が歯に沈んでいく。
![f:id:gurunaBB:20200905074555j:image f:id:gurunaBB:20200905074555j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gurunaBB/20200905/20200905074555.jpg)
抹茶のほろ苦さや渋み、チョコレートのコク深さ、クリームチーズの爽やかな風味が入り混じり、すっきりとしたほのかな甘さが心を落ち着かせてくれる。