『自家製蕎麦ソバビリー』の店舗情報
『ラーメンビリー』の系列店でもあり、二郎の系譜を持つデカ盛りが魅力。
“冷や肉”、“つけ蕎麦”といったメニューを提供し、入店したらまず注文、そして席で出来上がりを待ち、フードコートの様にお知らせ機が鳴ったら受け取り、席に戻るのである。
調味料やそば湯も自身で調整したり取りに行ったりするセルフ式であり、蕎麦の味が濃ければそば湯で調整する模様。
トッピングとして肉増しやネギ増し、生玉子とあり、また天ぷらも鶏やゲソなど、ご飯物には“カツ丼”も用意されている。
調味料は卓上にだし醤油、七味唐辛子、ヒマラヤ岩塩、黒胡椒、ラー油等があり、場合によっては手が届かない場所にある事もあるため、提供所脇も利用されたし。
食後も返却所にしっかり戻そう。
駐車場は店前に数台、店内はカウンターやテーブルで50席程度はあるだろうが、非常に人気で注文してから20分以上待つ可能性もあるため、ご注意を。