『四季菜すし花えにし』の“若鳥唐揚げ甘酢あんかけ”
『四季菜すし花えにし』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2022/07/11/100000
若鳥唐揚げ甘酢あんかけ
揚げ物メニューのひとつ。
鶏もも肉を唐揚げにし、甘酸っぱいあんかけを全体に眩し、上からカラフルな胡麻を振りかけている。
唐揚げは一口小ほどの小ぶりで手軽に頂ける仕様で、餡を纏ってとろーりとした口当たり、肉質は柔らかくむっちりジューシー、皮目はグニグニとした艶めかしい食感を誇る。
コクのある甘味と尖った酸味、そしてじわっと響いてくる塩味が適度に食欲をそそり、味が濃過ぎずにどんどん頂けてしまう中毒性がある。