『ガリデブチュウ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/08/26/100000
そぼろご飯
100点
小ぶりな丼にこんもりと盛られたお肉が特徴のサイドメニュー。
白米150gほどに挽肉そぼろが日本昔ばなしの様に盛られ、その上に白胡麻、脇に長葱が添えられている。
お肉はホロホロと崩れるも、その繊維質に味がしっかり付けられており、強めの塩味とほのかな甘味で、炭水化物が欲しくなる絶妙な味わいである。
胡麻の香りと葱の青味も程良く混ざり、非常に低価格ながら満足してしまうコスパの高さが素晴らしい。
そして残った麻婆坦々麺に投入すれば「アトメシ」としても有効活用、白米のみならずそぼろに辛味とコクと痺れとがプラス、合わないハズがないのである。
サイドメニューとしてはシンプルながら人気が高そうな一杯。