『らーめんONE』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/01/20/100032
マヨチャーシュー丼
100点
小ぶりな丼に白米150g程度、上に柔らか炙りチャーシューを細かく角切りにされ、上に甘めのタレとマヨネーズを回し、黒胡椒をふりかけ、2種の葱をのせる。
チャーシューはほぐれるほどに柔らかいためかタレを吸い込みやすく、炙りの香ばしさとほろ苦さに甘辛タレの旨味が染み込み、豚肉の旨味を十二分に引き出している。
そしてマヨネーズは前回食べた時よりも量が格段に減り、まろやかなコクと塩味が非常に良いバランスで甘辛タレに絡んでいく。
前回↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/01/20/110018
2種の葱もシャキシャキですっきり、程よく爽やか、“チャーシュー丼”よりも少し濃厚加減がお好きな方は注文されたし。