ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『菓子工房セレブレ』の“パルミエショコラ”

『菓子工房セレブレ』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/07/04/100000

 

パルミエショコラ

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甘味 ★★★★
塩味 ★
酸味
苦味 ★★★
食感 ★★★★
90点

 

元はハート型をしたザクザクパイ生地にとろーりチョコレートがコーティング。


パイ生地の荒々しい食感と、焦げ目から香る苦味も織り交ぜたやさしい甘さ、そして角ザラメが結晶の様に散りばめられる。


チョコレートはミルクスイート、ビターなファーストコンタクトの後に深い甘味とコクが現れ、パイ生地との相性は抜群。


チョコレートは全体にかけて良い。