『Pensée パンセ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/05/18/100000
野沢菜おやき
95点
ゴールデンウィーク限定、長野名物のおやき風惣菜パンが登場。
白胡麻を塗した丸型パンが、内側に野沢菜をたっぷりと仕込んでいる。
パン生地は胡麻のぷちぷち粒感に触れながら、ふっくらもちもちの弾力性、香ばしさや胡麻と麦の風味が素朴でどこか懐かしい。
野沢菜は炒められてやや湿りながら、モキモキシャッキリと重厚な歯切れと歯応え、強い塩味と共に胡麻油の風味と野沢菜の味わいがインパクト大。
パワフルな野沢菜の味もしっかり受け止め、パン生地とのマッチングも非常に良く、この時期だからこそ頂きたい。