『ジャンヌダルク フィスエペール』の“枝豆アンチョビ”
『ジャンヌダルク フィスエペール』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/09/11/100059
枝豆アンチョビ
85点
丸型ピザ風の変わりパン。
枝豆をふんだんにのせ、さらに上にはアンチョビソース、そしてチーズをのせて焼いているのだろう。
生地は外側がチーズのカリカリ具合とモニモニ具合で繕われ、齧ればややどっしりとした確かな弾力、柔剛入り混じった食感に。
枝豆はゴロゴロブリブリと確かな歯応えで、アンチョビソースのほんのり湿った様な口当たりも妖艶に感じる。
チーズの香ばしさや塩味に枝豆の持つ素朴な風味と軽やかさ、そしてアンチョビはニンニクや魚の香りが正直よく分からず、少し物足りなさすら覚える。