『ブーランジェリー・マルシェ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/02/23/150025
かりかりナッツのクロワッサン
95点
円盤状に焼いた生地の上に様々なナッツをのせたフロランタン風のクロワッサン。
ナッツはアーモンド、ピスタチオ、カシューナッツらが彩りや形もバラバラながら綺麗に散りばめられ、上から蜂蜜様のシロップをかけて固め、カリカリガリゴリの小気味良い歯応えとしっとりねっとりとした官能的な食べ応えを成している。
生地はクロワッサン風で外はパリパリ、中はふわっと若干のエアリー感も、グムグムとした肉厚の歯応えがナッツをしっかり受け止めてくれる。
フロランタンよりボリューミー、クロワッサンよりゴージャス、一つ上のステージへ。