『柴田パン』の“あんマーガリン”
『柴田パン』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/11/10/100053
あんマーガリン
甘味 ★★★★
塩味 ★★★
酸味
苦味 ★★
食感 ★★★★
90点
定番メニューのひとつであり、コッペパンにしっかり潰された粒餡とマーガリンが挟み込まれる。
コッペパンは表面は乾いて少し固く、中はふんわりも柔らかく、それでいて頬張れば膨らみが圧縮され、どっしりとした食べ応えとなる。
あんこは湿ってねっとりと、パンにも僅かに染み込むほどで、マーガリンはなめらかながら溶けずに固体感を残し、口に含むことであんこ、パンと共に混じり合っていく。
麦の風味と香ばしさを感じさせながら、あんこの上質な甘さとクドさのないコク、そしてマーガリンが強めの塩味と背徳的な口当たりを味わせる。