『幸楽苑』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/08/29/100050
野菜坦々麺
麺 ★★★
ス ★★★★
肉
玉
他 ★★★★
80点
野菜がふんだんに使われた坦々麺だが、スープの表面に赤み、そして辛味噌玉がドカンとのった様はどこか禍々しさすら感じる。
麺は中太丸型ストレートのややちぢれ、多加水系でモチモチプッチン、太めながら柔めの歯応えが食べやすい。
スープは香ばしさと甘味が主力の胡麻ベースに、多めのラー油が辛味と風味をプラス、そして辛味噌玉が痺れる辛さと深みのあるコクを加速させるという、辛味を追求した代物になっている。
野菜は人参、もやし、玉葱、キャベツ、木耳、長葱とたくさん、食感を残しながら絶妙にクタり、スープの味わいを徐々に徐々に染み込ませていく。
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