『ホテルメルパルク仙台 フォレスタ』の“モーニングビュッフェ”
ホテルメルパルク仙台の地下1階にあるレストラン。
座席は70席程度であり、貸切も可能、10名個室なども準備されている。
モーニング、ランチはビュッフェとして30種類以上のメニューを揃え、ディナーは厳かなフレンチで。
モーニングビュッフェは毎朝7時~9時半で催され、「食材王国宮城」と題し、宮城県の地元食材や料理が多く並ぶ。
宮城県産ひとめぼれを用いた白米にお粥、白石温麺、仙台名物の笹かまぼこにしそ巻き、牛タンカレー、蔵王高原鶏卵による温泉玉子やシェフ特製オムレツなど、多様である。
和食メニューは鮭や鯖の焼き物、肉じゃが、漬物、さつま揚げ、ご飯のお供類。
洋食メニューはハムソーセージ、ポテトやチキンの揚げ物、そして先のオムレツに特製コーンスープ。
パンはクロワッサンやパンオショコラなど、オーブンで焼き直し、ジャムやバターと共に。
フレッシュサラダはレタスやオニオン、トマトやポテトサラダなど、ドレッシングは3種類。
シリアルは3種類、デザートは季節のフルーツやミックス杏仁、ヨーグルト、そして仙台名物ずんだ餅ら。
宮城・仙台の食材を適度に堪能出来る素敵なビュッフェ。
宿泊客以外も利用でき、未就学児は無料、駐車料金も2時間無料である。