『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンデイヴィデュアル』の“ブラン ディボワール”
『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンデイヴィデュアル』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/03/15/150005
ブラン ディボワール
甘味 ★★★★★
塩味 ★
酸味 ★★
苦味 ★★
食感 ★★★★★
90点
象牙白色の円盤はクリームチーズのムース、上に3点のスライスリュバーブを飾り、中にはストロベリームースソース、底はアーモンドクッキーのケーキ。
リュバーブはカリコリとケーキには珍しい歯応えで、ムースはキメ細かくふんわりまったり、クッキーはムースはやや染み込んで湿ったホロホロ感を演出。
クリームチーズの爽やかな酸味と濃厚なコク、そして僅かな塩加減を併せ持った味わいに、ストロベリーの鋭く甘酸っぱい純朴な風味、クッキーは香ばしくほんのり甘い程度の控えめさで、リュバーブは砂糖漬けされながらも酸味や苦味と共にその食感がアクセントとなっている。
珍しくも王道な味わい。