『石窯パン工房ばーすでい 』の“牛コロパン”
牛コロパン
甘味 ★★
塩味 ★★★
酸味 ★★
苦味 ★★
辛味 ★★
食感 ★★★★
85点
ふっくらパン生地が、牛肉コロッケと千切りキャベツ、そしてソースをしっかり挟み込んだバーガータイプの惣菜パン。
パンは優しくふんわりと、ソースが染み込んだキャベツは所々がしんなり、それでいてシャッキリ、コロッケの衣もソースを吸い込んで湿りながら、タネはしっかり潰されたじゃがいものねっとり感が光り、牛肉は何処へ。
コロッケのじゃがいもはふんわりと甘く、肉味は物足りないものの塩味や旨味を充分感じ、キャベツの青臭さや苦味、ソースの酸味と辛味もどこか懐かしい味わいを想起させる。